首页>>企业主页

企业主页

保定市徐水区中医医院
医疗卫生卫生和社会工作200-500人浏览量:1172
保定市徐水区华龙路338号

公司简介

保定市徐水区中医医院(以下简称为“徐水区中医院”)于1984年建院,始终坚持传承祖国医学,走中西医结合之路的办院宗旨,承载三十多年的风霜雪雨,三十多个春秋的跌宕起伏,在继承传统中医药文化的基础上,博采众长、兼容并蓄、开拓创新,使医院发展成为区域内唯一一所集医疗、保健、教学、科研为一体的综合性中医医院。多年来,我院以“质量是生命、特色为根本、管理出效益、改革促发展、科技兴院所”的办院方针,坚持“以病人为中心”的服务理念,践行“大医精诚、惠泽百姓”的院训精神,赢得了广大患者的好评。我院先后被国家中医药局授予“二级甲等中医院”,被省卫生厅命名为“爱婴医院”,被市政府有关单位授予“二星级文明服务单位”、“著名中医院”、“保定市先进示范中医院”、“保定市绿色医院”等称号,是社保局城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗定点医院,中国人寿保险定点医院,还是保定市总工会确定的“爱心医院”。 这里有一流的就医环境和真诚热情的服务,有川流不息的就诊者和井然有序的医疗秩序,更有无数崇高的荣誉印证着累累硕果。 

徐水区中医院2015年完成整体搬迁,总投资约9000万元人民币,占地面积70余亩,总建筑面积32000平方米。新楼竣工后,医院将继续全面提升综合实力,以更加优越的现代化就医环境,更加先进的诊疗设备,更加雄厚的医资力量,更高水平的医疗技术服务质量,满足人民群众日益增长的高质量医疗服务需求,其基础建设达到省内一流的区级中医医院水准。医院现有职工人数290余人,其中正高级职称2人、副高级职称10人、中级职称60多人;现拥有住院床位300余张,年门诊量在10左右,住院病人110余人;2016年总收入达8603.64万元人民币,比2015年增长率为112.3%。

医院现设有科室20余个,涵盖脑血管内科、心血管内科、综合内科、普外科、骨外科、妇产科、皮肤科、肛肠科、名医堂、康复理疗科、体检科、放射诊断科、检验科等全科配置;其中脑血管内科、心血管内科为我院重点专科,科室医护人员先后在北京阜外医院、安贞医院、解放军海军总院、北京西苑医院等“三甲”以上医院研修,并特邀中国中科院西苑心内科专家团队前来业务指导及会诊,在急危重症的抢救成功率达国内先进水平。今年7月份我院成功完成了6例心血管疾病介入诊疗,建立冠心病治疗绿色通道,针对急性心肌梗死、心绞痛等急危重症开展有效的介入治疗。

医院现拥有飞利浦64排128层极速之心CT、飞利浦FD20通用大平板血管造影机、锐柯DR、美国AMO白内障超声乳化治疗仪等大型医疗设备及中医特色诊疗设备。

徐水区中医院将继续坚持以中医为主的发展方向,坚持发挥中医药特色优势,坚持中西医结合,坚持一切以病人为中心,持续提高医疗技术服务质量,努力将我院打造成为领先、国内一流的综合性中医医院。