首页>>企业主页

企业主页

秦皇岛市第一医院
医疗卫生卫生和社会工作500人以上浏览量:847
河北省秦皇岛市海港区文化路258号

公司简介

秦皇岛市第一医院始建于1948年,是秦皇岛规模最大、学科最齐全的综合性三级甲等医院,地市级区域医疗中心,是河北省全科医生规范化培训基地,是博士后创新实践基地。

我院历史悠久,文化底蕴深厚,近十几年时间实现了大跨越式发展,医院占地面积8.3万平方米,建筑面积9.8万平方米。医院设置90余个临床科室,开放床位1670张,年门急诊量130余,手术1.5万例。患者范围辐射到周边多个城市,得到了广大百姓的信赖和国内同行的高度认可。医院拥有一支强大的技术团队,在职职工2699人,博士、硕士研究生733人,高级职称专家462人,省市学术、技术带头人37人,硕士生导师40人。在技术团队的建设上,敞开胸怀,放眼世界,聘请多位国际知名、著名学者、专家为客座教授,开展疑难重症会诊,医院各领域专家走出国门,多种形式加强对外交流,与国内外先进技术保持同步。

学科建设成绩斐然,其中包括省重点医学学科3个(内分泌科、呼吸内科、心血管内科神经),省级重点发展学科3个(肾脏病学、神经外科、肿瘤科),市重点医学学科9个(核磁科、消化内科、重症医学科、骨科、神经内科、普通外科、急救医学、妇科、实验诊断学),市重点发展学科2个(耳鼻喉头颈外科、儿科)。成功开展大量高、精、尖技术项目,多项达国际国内领先水平。医院在全面进行常规疾病诊治的基础上,广泛开展了对复杂疑难疾病的诊断和治疗。特别是在微创技术、腔镜技术、介入治疗、新生儿、危重病情抢救技术和重症医学抢救方面有了长足的发展,填补了多项省市空白。作为河北医科大学秦皇岛临床医学院,在市开发区建有独立的教学区,担负着大四、大五的临床教学和硕士研究生的课题指导工作,目前已培养本科毕业生2225余人,硕士研究生135余人。

我院拥有世界上先进的医疗、科研仪器设备,具有国际领先的3.0T高场强核磁共振仪、12864排螺旋CTC型臂数字减影仪、高性能直线加速器和国内领先的ECTINNOVA 2100数字平板心血管影像系统、一体化手术室等220多台医疗设备。我院注重传承和发扬“仁爱 博学 严谨 奉献 ”这一价值追求,坚持“以病人为中心”的办院宗旨,注重加强医德医风建设和全程优质服务。获得了“全国五一劳动奖状”这一最高殊荣,以及先后被评为“全国文明单位”“全国卫生系统先进集体”、“全国职工职业道德建设先进集体”、“全国百姓放心百佳示范医院”。

现因医院建设发展需要,面向社会诚聘博士、硕士研究生及高层次人才,医院将为高层次人才提供实现自我价值广阔平台和优厚的薪酬待遇。