首页>>招聘会信息

中山大学孙逸仙纪念医院2024年应届生招聘

中山大学孙逸仙纪念医院

时间:2023-11-17 19:00

地点:西楼705

浏览量:4765

招收专业:

中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)始建于1835年,坐落于花城广州,是中国近代第一家西医医院,中国西医学教育的摇篮,中山大学医科的发祥地,也是伟人孙中山先生学医及民主革命的策源地。百年传承,医院现已发展为一所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的大型综合性三甲医院,并朝着国内领先、国际一流的研究型医院建设目标快步前进!


筑巢引凤:以学科建设为主线 构筑高端科研平台

医院现有国家重点学科7个,国家级临床重点专科11个、省级临床重点专科23个,集成打造肿瘤学科群、泛血管学科群、感官与头颈学科群、妇儿学科群、神经运动康复学科群、代谢与免疫学科群、感染与急救学科群、综合及医技学科平台“7+1”学科群,构建了多学科协同发展的新模式。以疾病诊疗为导向,以学科建设为主线,搭建了基础条件成熟的公共科研平台,包括基础与转化医学研究中心、临床研究中心、医工融合研究中心,并获评各级科研平台28个。现有实验场地包括基础与转化医学研究中心北院区和生物岛分部、南院区生物样本库、I期临床研究中心、南海精准免疫转化创新中心、仁济路教学科研楼(在建)等,配备了价值过亿的科研仪器设备。“拎包入驻”的科研工作环境,虚位以待!

聚才引智:院士领衔 专家共事 置身一流科研氛围

医院人才荟萃,研究基础雄厚。2019年院长宋尔卫教授增选为中国科学院生命科学和医学学部院士。在院领导班子带领下,医院秉承“人才是第一资源”的理念,畅通人才引进渠道,创新博士后培养策略,重磅推出由院士领衔、国家级导师天团实力支撑的逸仙博士后培优计划,并搭建了惠及各发展阶段人才的“金字塔”型人才培育体系。经过大力引进与悉心培养,现拥有国家级人才超70人,省部级、厅局级人才超160人,人才队伍活力充沛。医院承担各级研究任务的能力突出,年度科研经费逾2.3亿元,连续4年国家自然科学基金年立项数保持在全国医院前20名,已获批的标志性项目有973计划、863计划、国家重点研发计划、国家自然创新研究群体、国家自然重大项目等。研究成果发表在如《Cell》《Nature》《Science》等国际顶尖学术期刊,连续5年自然指数(Nature Index)位列全国医疗机构前10名,全球医院Top100。研究成果荣膺“2003年度世界十大科技突破”、教育部2008年和2018年“中国高等学校十大科技进展”、国家自然科学二等奖等一批科技成果奖。一流的科研氛围,“职”等你来!