首页>>企业主页

招聘详情

河北天成药业股份有限公司 [企业主页]
民营企业制造业500人以上浏览量:342
河北省沧州市经济开发区金光大街18号

招聘简介

河北天成药业股份有限公司始建于1970年,1998年由国有企业改制为有限公司,是沧州市首批十家改制企业之一,也是唯一一家亏损企业改制成功的企业。2010年3月改制为股份有限公司,河北天成药业股份有限公司除母公司以外还下设三个公司,即:“河北道恩药业有限公司”,“河北天成药业股份有限公司沧州渤海分公司(河北诺特药业有限公司)”、“天津应天成科技有限公司”,已形成药物研发、原料药、制剂全产业链,研发公司坐落在天津滨海新区,原料药企业坐落在临港经济开发区,制剂企业坐落在沧州市经济开发区,是沧州市最大的综合性制药企业,国家高新技术企业、中国企业成长百强企业、河北省战略性新兴产业百强企业、河北省医药工业十强企业、河北省战略性新兴产业领军企业、科技型先导企业、河北省创新引领型领军企业、河北省企业技术中心、河北省技术创新中心、连续十几年的沧州经济开发区纳税大户。

企业产品囊括大容量注射剂、小容量注射剂、粉针剂、片剂、颗粒剂等五个剂型200余个品种。主导产品有复方α-酮酸片、注射用磷酸肌酸钠、盐酸二甲双胍肠溶片、注射用过氧化碳酰胺、葡萄糖酸钙注射液、小儿羧甲司坦片及多种塑料安瓶注射液等。公司产品畅销全国31个省市及地区,部分产品远销到东欧、东南亚、中亚、南美洲和非洲等30多个地区和国家。

全资子公司--河北道恩药业有限公司,于2014年在沧州经济开发区建设,总投资1.5亿元。公司按照欧盟、美国FDA高标准建设,以研发、生产专业小分子和低毒脂质体抗肿瘤药物为发展方向,目前已拥有两个国外抗肿瘤药物的批准文号,于2019年11月份顺利取得欧盟GMP认证证书,自此,企业获得欧盟高端市场的准入权。同时,公司正在采取自主研发和引进合作的方式,不断获得国内和国际抗肿瘤药物批准文号,将形成新的经济增长点。

全资子公司--河北诺特药业有限公司,原料药项目建设已全面启动,该项目按照欧盟、FDA设计标准建设,占地216亩,预计总投资5.8亿元,项目分二期建设。一期项目已建成,完成总投资2.5亿元,正在试生产和产品工艺核查验收,已经正式投产,可实现年产160吨原料药,达产后预计实现销售收入10亿元,利税3亿元。同时实现从原料药至制剂的全产业链的建设,形成市场核心竞争力,使产品质量更有保证。

全资子公司--天津应天成科技有限公司, 2018年9月正式落户于天津经济技术开发区天津国际生物医药联合研究院,注册资本500民币,研发基地实验室面积2000余平方米,仪器设备总价值3000万。致力于创新和仿制相结合的原料药与制剂研究与开发,秉承国际化、锐意创新、开放合作的理念,以开放的合作态度,在与国内外医药企业、大专院校、研发单位、政府部门建立广泛合作的基础上,力争在重大疾病领域创造国际创新药物,成为中国创新药研发的成功典范。为提高企业技术创新能力、提高市场竞争力、为企业的发展创造不竭动力。

因公司发展需要,现招聘沧州药物研究院研发人员、天津药物研究院研发人员、化验员、工艺员、质检员。