首页>>企业主页

招聘详情

北京天广实生物技术股份有限公司 [企业主页]
民营企业科学研究和技术服务业50-200人浏览量:518
北京市大兴区亦庄镇大族广场T5-1505

招聘简介

★公司介绍★

北京天广实生物技术股份有限公司(Beijing Mabworks Biotech Co.Ltd)是一家处于临床阶段的生物制药公司,具备国内领先的抗体药物研发和产业化技术能力并形成了完善的技术体系。公司目前是国家高新技术企业、北京市生物医药产业跨越发展(G20工程)创新引领类企业、北京市重点实验室、北京市工程实验室、北京市级企业科研开发机构,并设有企业博士后工作站和院士工作站。

公司研发团队拥有两名国家人才获得者,五名15年以上国外知名公司新药研发经验的归国博士,掌握从抗体早期研发到CMC和临床研究的全部核心技术。天广实目前建成了国内首家从前期研发到产业化覆盖全产业链的技术平台,已经为多家抗体企业提供各类技术服务,目前已经具备了六个国际水平的抗体研发技术平台:

 抗体构建与人源化技术平台

 抗体功能鉴定技术平台

 高表达细胞株构建和筛选平台

 化学成分明确的无血清培养基生产

 抗体生产工艺、质控、中试和规模生产平台

 新型抗体研发平台

利用国际化的研发技术平台,天广实公司开发了一批创新抗体药物品种,临床适应症涵盖淋巴瘤、白血病、乳腺癌、结直肠癌、胃癌、风湿性关节炎、强直性脊柱炎等。目前进入临床阶段的项目:MIL60抗体,罗氏/基因泰克公司的Avastin贝伐单抗的生物类似物,NDA申请已获受理MIL62抗体:生物创新药,主要适应症为惰性淋巴瘤和慢淋细胞白血病,目前正在进行II期临床研究;MBS301:创新双功能抗体,主要适应症乳腺癌,已经获得临床批件,正在开展I期临床研究;MIL86:创新I类新药,主要适应症高血压高血脂症,已经获得临床批件,正在开展I期临床研究。MIL77:合作开发,主要适应症埃博拉出血热,正在开展I期研究。

天广实公司在应急抗体药物研发生产中创造了中国速度:20148月国家卫计委和总后卫生部下达了紧急研制并生产治疗性抗体药物的任务,军事医学科学院基础所联合北京天广实生物技术股份有限公司与浙江海正药业联合联合攻关,仅用三个月就完成了MIL77抗体药物的快速构建和6人份的小规模应急生产,之后通过中试放大,生产了100人份的国家应急储备样品,通过国家药监局中检院复检产品质量达到人用制品要求。2015年初在英国成功应用于埃博拉出血热患者,并被英国卫生部列入埃博拉出血热治疗手册。在使用抗体药物应对大规模突发性传染疾病的防治领域创造了中国速度。

在积极引进吸收国外前沿技术的同时,一直坚持自主创新,积极分析把握国际抗体技术发展的最新趋势,结合我国产业发展的具体情况,近年来在新型抗体构建生产工艺开发、基因工程抗体糖基化改造、双功能抗体和抗体-小分子耦联药物工艺等方面取得了一系列开创性的成果,填补了国内空白,为提供高质量的技术服务做好了技术准备。公司拥有国内外有效发明专利45项。

 

网址: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:公冶西西

邮箱:

联系电话:010-67866353-817/18810813568

工作地点:北京市大兴区华佗路50号院4号楼

北京市亦庄经济技术开发区大族广场T1-2505

 

      


★招聘需求★

 

一、 细胞培养助理研究员      

岗位职责:

1、细胞培养、转染、细胞筛选等工作;

2、负责细胞筛选中相关检测工作;

3、负责细胞库建立、送检及相关稳定性工作; 

4、协助完成细胞筛选平台优化工作; 

5、协助完成平台优化中分子构建、评估及相关检测工作。 

任职条件:

1、生物技术、细胞生物学等相关专业,本科及以上学历;

2、熟悉细胞培养的原理与操作; 

3、熟悉哺乳动物表达系统,有单克隆抗体和重组蛋白细胞培养、优化经验者优先; 

4、熟悉细胞筛选中相关检测技术,如ELISA、流式细胞术等。

 

二、 蛋白纯化助理研究员    

岗位职责:

1、单抗纯化工艺开发与优化;

2、纯化工艺放大;

3、UF/DF以及病毒去除工艺验证;

4、蛋白纯化相关仪器操作,病案规范填写记录和及时归档;

5、协助完成研发到生产规模放大过程中的技术转移;

6、其他部门需求样品制备。

任职条件:

1生物学相关专业,本科及以上学历;

2、熟练使用AKTA系列仪器和UNICORN软件;

3、具备抗体药物开发经验者优先;

4、会使用DOE者优先。

 

三、 分子克隆助理研究员        

岗位职责:

1、负责抗体V基因克隆; 

2、负责抗体表达载体构建; 

3、负责抗体筛选的功能性试验; 

4、负责抗体、抗原的小规模的瞬时表达及纯化。

任职条件:

1.具有免疫学、细胞生物学,分子生物学,生物化学等本科及以上学历;

2.熟悉分子克隆,载体构建者优先; 

3.熟悉大肠杆菌、酵母菌或哺乳动物细胞、细胞蛋白质表达系统,并具有一年以上的分子生物学经验,如分子克隆、质粒构建与优化、PCR、蛋白质的定向突变等者优先;

4.有良好的交流能力及团队精神,品行端正、有强烈的责任心和事业心;

5.有良好的写作能力和阅读文献的能力。

 

四、 药理与转化医学助理研究员   

岗位职责:

1、工作细胞库的建立与维护,细胞库管理;

2、负责生物大分子药物的生物活性检测(细胞学或免疫学方法);

3、优化细胞生物活性测定方法,负责分析方法的确认和验证;

4、建立和修订相关的标准操作规程,按照SOP完成其他日常检验;

5、完成公司分配的其他任务。

任职条件:

1、具有一定胞生物学基础知识,熟练掌握各种细胞培养和优化技术;

2、拥有细胞冻存与复苏、传代培养经验,熟悉药理生物活性分析等相关技术;

3、能够独立进行相关技术与研究内容的调研,撰写实验方案,分析数据,准备实验报告和汇报结果;

4、有细胞培养和GLP者优先。

 

五、 制剂开发助理研究员    

岗位职责:

1、阅读相关文献和上市药物信息,参与药物制剂处方的开发,逐步了解抗体蛋白稳定性、安全性的关系;

2、熟悉理化检测方法,收集处方开发和稳定性研究数据;

3、负责跟进申报项目的药物与包材相容性研究;

4、负责管理和使用制剂开发检测相关设备;

5、完成上级安排的其他临时性工作。

任职条件:

1、化学工程、生物化学、物理化学、制药工程等相关专业本科以上学历;

2、能够独立使用高校液相色谱等分析仪器;

3、具有较强的文献检索以及文献阅读能力。

 

 

 

 

六、 理化分析助理研究员   

岗位职责:

1.理化分析方法的开发、优化及确证,主要包括高效液相色谱、毛细管电泳、UV等相关分析技术。

2.蛋白质药物质量表征和结构确证的分析方法开发、确证及检测工作,主要包括液质联用(LC-MS)、差示扫描量热(DSC)、圆二色谱(CD)、傅里叶变换红外光谱(FT-IR)等分析技术。

任职条件:

1.分析化学、化学类、生物类、医药类专业,本科及以上学历,具备良好的学习能力、沟通协调能力和团队合作能力。

2.具备分析化学或仪器分析相关背景知识,有HPLC色谱、毛细管电泳、质谱、酶标仪、PCR等仪器分析经验者优先。

3.熟练应用计算机Office办公软件,具备文献检索和阅读能力,英语好者优先。

 

七、 生物分析助理研究员   

岗位职责:

1.蛋白质药物生物活性方法开发以及优化及验证,主要包括结合以及竞争活性、细胞培养以及细胞活性、动力学等方法。

2.细胞的冻存与复苏和传代;细胞库以及其他生物关键试剂的管理。

3.按照SOP按时完成放行以及稳定性检测,并能撰写实验方案,分析数据,实验报告。

4.蛋白质药物工艺相关杂质(DNA残留、宿主蛋白残留等)分析方法开发、优化及确证,主要包括ELISA、PCR、SDS-PAGE等分析技术。

任职条件:

1.分子、细胞、生化、免疫与遗传学、药理、药分类相关专业,本科及以上学历。

2.具备药物与抗体生物活性或者效价评价如ELISA、FACS、细胞培养检测、BIACORE等。

3.具有良好的学习和沟通能力,熟练应用计算机Office办公软件,具备文献检索和阅读能力,英语好者优先。

 

八、 微生物检测助理研究员    

岗位职责:

1、参与起草环境监测相关方法规程及设备操作规程,按照规程完成日常环境监测,协助完善环境监测体系,包括检测规程起草、方法验证、洁净区验证等相关工作;

2、协助建立微生物检测实验室的质量标准和检验规程;

3、参与起草各项目方法规程及设备操作规程,按照规程完成细菌内毒素、支原体等检测,完成必要的方法验证以及方法升级等相关工作;

4、跟进现有项目的微生物限度、无菌检查的分析检验及验证。

任职条件:

1、 生物、微生物、制药等相关专业,大专以上学历;

2、具有微生物鉴定、无菌检查、支原体、细菌内毒素的基础知识及相关实操能力;

3、 熟悉国内外微生物相关方面的法规;

4、 具有较强的学习、分析、理解能力。工作认真负责,积极主动,严谨细致,有耐心,责任心、原则性强、团队协作能力强;

5、有无工作经验均可,有工作经验优先。

 

九、 质检部助理研究员(中控原辅包材、水理化检测)  

岗位职责:

1、负责原辅包质量标准、检验方法、检验记录的制定;

2、负责设备、仪器、仪表等标准操作规程的建立及日常清洁、保养与维护;

3、负责原辅料、包装材料及工艺用水、稳定性样品的理化检验;

4、正确使用化验室各种药品、试剂、对照品,正确配制、使用各种试液、滴定液、标准溶液;

5、负责原辅料、包装材料的留样管理工作;

6、按照GMP要求及时填写各类记录;协助异常数据的调查。

任职条件:

1、分析化学、化学、化工或者药物分析等相关专业;

2、熟悉原辅料、包装材料、工艺用水的检验方法,具有理化分析、仪器分析等检验操作技能;具有使用和维护检验仪器的能力;

3、了解国内外原辅包材检测相关方面的法规;

4、具有较强的学习、分析、理解能力,工作认真负责,积极主动,严谨细致,有耐心,责任心、原则性强、团队协作能力强。

 

十、  抗体库筛选研究员    

岗位职责:

1、负责噬菌体抗体库定向库的构建;

2、负责噬菌体抗体库的筛选。

任职条件:

1、生物学、细胞学、免疫学等相关专业,本科及硕士均可;

2、熟悉噬菌体抗体库等相关技术;

3、熟悉分子克隆、载体构建;

4、熟悉ELISA,蛋白表达纯化等技术。

 

十一、  小试工艺开发研究员     

岗位职责:

1、负责抗体项目细胞生长摇瓶培养工艺开发;

2、负责2-7L生物反应器工艺开发;

3、负责30L生物反应器放大工艺;

4、负责抗体项目细胞株反应器稳定性评估;

5、项目负责人负责中试规模、生产规模工艺验证、抗体项目生产的技术转移以及与技术转移相关的风险分析等;

6、项目负责人负责临床申报相关资料撰写。

任职条件:

1、生物技术、细胞生物学、生物工程,硕士及以上学历;

2、熟悉细胞培养的原理与操作及生物反应器工艺开发;

3、能独立完成项目细胞培养工艺开发工作。

 

十二、  临床研究助理 CTA   

岗位职责:

1.协助监查员管理和解决试验相关的问题;
MORE>>