首页>>企业主页

企业主页

北京滨松光子技术股份有限公司
三资企业制造业500人以上浏览量:683
北京市丰台区南四环西路128号院3号楼903室

公司简介

北京滨松光子技术股份有限公司简介

光子是构成万物的“粘合剂”,无处不在。对光子的探测和深入研究,使人类不断深入地把握事物本质,解明极微的物质世界,创立新的思想。光子融入到同人类的健康、幸福生活息息相关的生命科学、生物医学、新能源、新材料、环境科学研究,从而形成21世纪的新技术、新产业。

北京滨松光子技术股份有限公司成立于1988年3月,由中国核工业部北京核仪器厂与日本浜松光子学株式会社共同投资成立,是国家高新技术企业,中国外商投资企业协会会员单位,总部位于北京中关村(丰台)科技园区。公司下辖廊坊分公司、永清玻璃分公司、滨松光子医疗科技(廊坊)有限公司。

公司以研制光电倍增管为事业起点,经过30年的创业发展,不断向应用于光子技术领域的系列产品发展,现已确立了光电器件、探测器及附件、闪烁体及其它晶体、核医疗仪器/食品安全及环境监测仪器、电子玻璃及其制品为代表的五大产业方向,成为光子技术领域集开发、生产、营销为一体的综合性企业,产品广泛应用于医疗卫生、石油勘探、精密分析、环保监测、生物光子、生命科学、工业测控、激光加工、高能物理、宇宙研究、地矿探测等诸多领域。

经过公司以上产品领域的精耕细作,取得了广受业界赞许事业成就:PMT生产线的产量世界第一,并占全球市场份额1/3以上;碘化铯市场占有率世界第一,钨酸镉的性能指标达世界先进水平;中国首台独立自主知识产权的SPECT小伽玛相机和管式半自动化学发光仪诞生于北京滨松;国内首家生产出高端CT球管配套玻壳公司;受原东芝医疗公司(现佳能医疗)委托开发的“三探头SPECT”产品受到日本市场的认可及日本核医学界的好公司研制的闪烁体、PMT分别应用于“慧眼”卫星(HXMT)、中国空间站高能宇宙辐射探测设施(HERD)、高海拔宇宙观测站(LHAASO)等国家级重大科研项目上。这些业绩的取得,都是公司同仁以光子技术为己任,挑战世界未来人类未知的光辉足迹。

公司始终将人力资源视为公司第一资源,秉承“以人为本,人尽其才,多维发展,动态激活”的理念,广纳贤才,育人兴业,把光子事业不断推向前进。光子是我们的事业,光子开拓人类未来。我们相信强大的光子产业优势,朝气蓬勃的企业发展远景,完善的教育培训机制,良好的人文工作环境,将为有事业追求的优秀学子,提供良好的职业发展机会和有竞争力的薪酬组合

◆培训机制新人入职后将接受多种多样的培训机会,包括但不限于入职培训、导师制培训、技术交流/培训、项目管理培训、日语培训。根据工作需要,每年均有相关人员被派往日本研修,公司提供充足的出国机会。

◆福利津贴员工除享受法定福利外,公司还为员工提供住房补贴、企业年金、补充医疗保险、年度健康体检、节日慰问金、结婚慰问金、取暖补贴、防暑降温费等众多福利待遇;对于获得职业发展与职务晋升的员工,每月随工资发放相应的职务津贴;在廊坊工作,公司提供食宿便利,每天提供往返北京的通勤班车。

◆文化活动公司、公司工会及各部门经常组织交流性的会议和文体活动(如绩效交流、外出旅游、迎新会、新年会、徒步踏青活动等),促进员工沟通,加强团队合作,丰富业余生活,在及时了解公司发展形势和管理趋势的同时,倡导愉快工作的企业氛围和快乐合作的团队精神。(公司网址: