首页>>企业主页

企业主页

河北常山生化药业股份有限公司
其他制造业500人以上浏览量:676
河北省石家庄市正定县高新技术产业开发区南区梦龙街71号

公司简介

河北常山生化药业股份有限公司(以下简称公司)成立于 20009月,中国化药百强企业。2011819日公司在深圳创业板上市,股票代码:300255。公司现有员工1000 余人,本科以上学历占50%,硕士以上学历占15%。历经二十多年的发展壮大,公司已经发展成为集团化企业,拥有四个生产基地,十一家子公司,两家境外公司,两家合资公司。

公司是集研发、生产、销售、进出口贸易为一体的生化制药企业,在肝素领域是拥有从肝素粗品、肝素原料药到低分子肝素注射液产品、具有完整肝素产业链的国家级重点高新技术企业。是国家发改委、财政部创新投资试点的全国首家生物制药行业企业,被列入国家十三五规划的重大新药创新项目,是国内肝素系列药品的龙头企业,国内肝素制剂领航者。

公司药物研究院拥有一支200余人的研发团队,承担了新产品开发、工艺改进、国内外合作项目开发等重大科研任务,研发涵盖了糖尿病、心脑血管和抗癌药物等领域,拥有多糖、多肽、小分子化药等多个研发技术平台,由多糖类药物生产工艺技术国家地方联合工程实验室、河北省多糖类药物工程技术研究中心、多肽药物联合研发中心、小分子药物合成实验室、分析实验室和制剂实验室组成。目前公司多个1.1类创新药已经进入临床试验阶段。20137月被授予院士工作站


招聘信息