首页>>企业主页

企业主页

淄博万杰肿瘤医院
医疗卫生卫生和社会工作500人以上浏览量:1759
山东省淄博市博山经济开发区

公司简介

医院位于山东省淄博市,是非营利性、高科技综合医院。医院是省、市、区三级医疗保险定点医院,淄博市城乡居民医疗保险定点医院,淄博市三星级医院,博山区工伤保险定点医院,博山区慢性病鉴定定点医院。

岜山(万杰)医疗集团现已扩展至六家医院四个研究所,所属淄博万杰肿瘤医院、胡大一心血管病医院、北京中医医院淄博协作医院、淄博博山老年病医院、淄博万杰糖尿病医院、淄博万杰康复医院、山东万杰肿瘤研究所、山东万杰癫痫病研究所、山东医学影像学研究所淄博分所、淄博万杰中医药研究所等医疗机构。

医院占地120亩,总投资超过16亿元,现开放床位2000张。医院国内首家引进并使用伽玛刀、高智能伽玛刀、诺力刀、光子刀、派特、质子治疗系统等世界先进的医疗设备,填补12项国内空白。医院发挥国际先进的肿瘤诊疗技术和设备优势,开展肿瘤中西医结合规范诊疗,积极推广中药膏剂项目,进一步丰富和提高医院的肿瘤治疗技术;为晚期肿瘤患者开展临终关怀服务,使医疗服务项目得以延伸。

所属淄博万杰肿瘤医院以无创、微创高科技手段治疗全身肿瘤和高端影像检查诊断为特色医院注重通过国际交流提升自身诊疗水平,近年来先后组织承办了多次国际性学术会议。2006年成功举办了“中美放射治疗暨质子治疗进展研讨会”。2007年承办的第46届国际粒子(质子)肿瘤放射治疗大会在山东淄博召开,共有来自全球26个国家和地区的800多位医学专家出席会议。2009年成功举办了国际性学术会议“肿瘤高端治疗论坛”。

所属胡大一心血管病医院由国内著名心血管病权威专家胡大一教授任院长,其医疗团队在心血管疾病预防、救治、急救、康复等方面极负盛名有20多位高级职称专家长期在院工作,为医院提供了雄厚的技术保障。

医院开展心血管疾病的内、外科治疗,可开展心内科常见病、疑难危重病人的急诊救治,冠状动脉造影和支架植入、心脏起搏器植入、快速心律失常射频消融、二尖瓣球囊扩张、先天性心脏病介入治疗、冠状动脉搭桥、心脏瓣膜置换和修补等医疗技术。目前医院已成功开展心脏手术多例,其中非体外循环(心脏不停跳)心脏冠脉搭桥手术、小切口心脏冠脉搭桥手术为达到国内领先水平。同时,医院引进国际先进理念,在国内率先成立了心脏康复科,强化和巩固心脏病患者的治疗效果,提高了患者生活质量。医院将打造一个山东省权威的心血管病治疗中心,带动鲁中地区乃至全省心血管病治疗水平的提高。

所属北京中医医院淄博协作医院院长由北京中医医院委派,并派出专家担任协作医院科室主任,长期在院带教和坐诊。淄博博山老年病医院是淄博首家老年病医院,是设置450张床位的集老年病治疗、康复、护理为一体的三级专科医院,也是全国首家民办老年病医院。医院与博山老年人养护院一起,形成了医疗、康复、养老一体化的医养结合模式。

所属淄博万杰糖尿病医院西医引进英国皇家医院的规范诊疗模式;同时用中医辩证诊治并发症,与中华中医药学会糖尿病分会主任委员仝小林、副主任委员高彦彬合作开展科研、临床工作。

国内唯一一位中药专业国医大师金世元先生在我院设立国医大师工作站,致力于中医药的传承和创新发展。

医院始终注重公益事业,通过多形式、多渠道积极开展惠民救助服务。先后组织“温暖淄博·感恩亲情”肿瘤患者救助项目、“百万元救助肿瘤患者”项目、“北京中医医院中医专家大义诊”、“晚霞医疗救助工程”、“ “淄博慈善·岜山集团肿瘤患者医疗救助项目”等公益救助活动,为缓解基层群众看病贵、就医难的实际问题做出了积极努力。

医院全体员工始终秉承“视年长者为父母、视同龄者为兄妹、视年幼者为子女”的服务宗旨,坚持依法执业,科学管理,不断完善提高医疗护理质量。1998年,淄博万杰肿瘤医院在国内医疗系统首家通过了ISO9002质量体系认证,2002年引进了先进的北美医疗质量管理标准。

未来几年,医院将继续发挥自身优势,为患者提供更为全面的综合诊治服务,努力打造国内一流的高科技医院,为医疗卫生事业做出积极的贡献!