首页>>企业主页

企业主页

天津市急救中心
事业单位卫生和社会工作200-500人浏览量:892
天津市河东区华龙道15号

公司简介

天津市急救中心成立于1994年,2005年经天津市编委批复,增名天津市紧急医疗救援中心。是天津市卫计委直属的处级事业单位,也是天津市唯一一家承担院前急救的独立型医疗机构,是公共卫生救治体系的重要组成部分。承担市内10区市民日常院前急救;各类突发事件的紧急救援;国际、国内各类重要活动会议的医疗保障;全市急救人员的专业培训及市民的急救知识普及工作。

中心通讯调度指挥大厅设有LED大屏幕、远程视频监控系统、各分站设置系统终端,先进的计算机网络技术及全程信息管理系统和通讯技术相结合,2017年1月20日上线医疗优先分级调度系统(MPDS)和互联急救APP,实现分级调派、手机定位和电话指导急救等功能;目前正在调试院前急救与目标医院的电子病历、生命体征、车内音视频以及4G单兵音视频的远程自动传输系统,构建院前院内信息化无缝对接体系使“120”报警和院前急救达到了快速、准确、及时。中心拥有重症监护型救护车、普通转运型救护车以及传染病负压消毒转送车、应急指挥车、医疗物资保障车、干部保障车、防生化救护车、综合保障车、宿营车等。救护车上装备GPS卫星定位系统,先进的心电图机监护除颤一体机、注射泵、输液泵、无创急救转运呼吸机、心肺复苏仪等完备的医疗急救设备。

中心不断加强全面质量管理,努力提高医疗救护质量和服务水平,加强人才队伍建设,努力培养专业技术人员的能力水平。在应对重大突发事件制定完善应急救援预案,演练应急队伍,检验实战能力,努力提高突发重大事件应急处置能力,并向社会承诺“以病人为中心”“文明、优质、快捷、满意” 的服务宗旨。院前急救的各项工作得到天津市卫计委、天津市政府和国家卫计委领导及全国同行的肯定和认可,取得了令人瞩目的成绩。中心的“院前急救三级网络模式”、“质量控制管理体系”、“全程信息化管理系统”等各项管理工作成功经验被国家卫生部在全国院前急救行业内推广。