首页>>企业主页

企业主页

天津医科大学代谢病医院
事业单位卫生和社会工作500人以上浏览量:1252
天津市和平区同安道66号

公司简介

    天津医科大学代谢病医院始建于1993年,是中日两国政府的合作项目,又名天津代谢病防治中心,于19987月正式开诊,占地7200平方米,总建筑面积为1.2万平方米,病床241张,日接待门诊量2500人左右,是全国首家以防治糖尿病及其并发症为主的现代化专科医院。院所布局合理,学科齐全,专家医德高尚,医疗技术精湛,科研力量雄厚,医疗设施先进,是全国乃至亚洲首家以防治糖尿病及其并发症为主的集医疗、科研、教学、预防为一体的现代化专科医院。
  
天津市内分泌研究所系我国内分泌学科创始人之一朱宪彝教授于1978年创建,建筑面积3000平米,其中激素与发育实验室为卫生部重点实验室。
      
医院与天津市内分泌研究所实行院所合一管理体制。作为天津市乃至全国唯一一所211医学院校直属三级甲等糖尿病专科医院、基本医疗保险定点单位,是国家211工程重点学科、国家重点(培育)学科——天津医大内分泌与代谢病学科主要组成部分。
       
为满足患者就医需求,改善就诊环境,进一步提升医院的医疗、科研、教学、管理水平,医院启动了迁址新建项目,现已完成主体建筑,拟于2018年初竣工。新院位于天津市北辰区北辰道与辰达北路交口,占地6.5万平方米,建筑面积12万平方米,核定床位1200张。新院将建成集临床诊疗中心、科技研发中心、教育培训中心于一体,以代谢病为特色的综合性三级甲等大学医院。院所将本着一切以病人为中心的服务宗旨,坚持立足本院,服务天津,面向全国,争创一流的工作目标,抢抓机遇,团结拼搏,再铸辉煌。