首页>>企业主页

企业主页

天津市天津医院
事业单位卫生和社会工作500人以上浏览量:726
天津市河西区解放南路406号

公司简介

天津医院由原天津医院与天和医院、天津市干部疗养院合并组成,在保持原有学科优势、学科特色的基础上,实现优势互补,形成以骨科、创伤急救、血管外科、老年医学、康复医学等学科为特色,集医疗、教学、科研、预防保健为一体,拥有“一个国家级重点专科”、“两级规范化培训基地”、“三处市级医疗中心”、“四所科学研究机构”、“六种学术期刊”,学科齐全的大型现代化三级甲等综合性医院和区域性医疗中心。新医院建设面积16万平方米,编制床位2533张,设施完备、管理现代化。

医院建成了一支以高素质、高学历、高技术水平的学术带头人队伍为主线的学术力量雄厚、结构合理的高层次人才梯队,为医院的可持续发展提供了智力支持和人才储备。全院专业技术人才1857人,具有正高级职称88人,副高级职称191人。国家级学术团体兼职53人,市级学术团体兼职82人,享受政府特殊津贴专家26人、卫生部有突出贡献中青年专家3人、天津市授衔专家3人、天津市“131创新型人才培养工程”第一层次人选6人、第二层次人选3人、第三层次人选7人。天津市人选1人。在站博士后6人。

医院秉承“立身以德、待人以仁、虚心笃学、博施济众”的价值追求,推行规范医疗、安全医疗、集成医疗、温馨医疗,努力打造全面建设现代化、科学管理标准化、全程导控信息化、机制运行规范化、发展途径低碳化、服务模式人性化的一流现代化研究型医院,为社会和患者提供优质、安全的医疗服务。