首页>>企业主页

企业主页

石家庄市第一医院
医疗卫生卫生和社会工作500人以上浏览量:860
河北省石家庄市范西路36号

公司简介

石家庄市第一医院简介

 

石家庄市第一医院(河北医科大学附属人民医院)始建于1938年,是一所集医疗、教学、科研、保健、急救、康复为一体的综合性三级甲等医院,是河北医科大学非隶属附属医院,河北省重症肌无力医院、河北省博士后创新实践基地、石家庄市肿瘤医院、石家庄市第一眼科医院、石家庄市脑血管病医院均挂牌于此。

 医院建筑面积12.3万平方米,编制床位2127张,临床科室76个,门诊、医技(药)科室16个。全院在岗职工3696 人,其中卫生专业技术人员3175人。现有博士35名、硕士622名;教授34人,副教授6人,享受市政府津贴3人,省政府津贴1人。

医院设有河北省重症肌无力诊疗中心、石家庄市健康管理(体检)中心、石家庄市急性心肌梗死救治中心、石家庄市康复医学中心、石家庄市医疗整形美容中心等五个中心,设有老年病科、整形外科、眼科、检验科4个省临床重点专科,重症医学科、康复医学科、消化内科、肾病内科、烧伤科5个省级临床重点培育专科,18个省、市级重点(发展)学科,22个省规培基地,17个市级专业质控中心,14个市临床重点专科。

医院现有本部院区、中心院区、眼院院区、赵卜口院区四个院区。本部院区为以心血管、重症医学、消化等为特色的综合性医院;中心院区重点打造重症肌无力、肿瘤、脑血管病、康复四大专科医院;眼院院区突出眼科特色,是省会首家公立眼病专科医院;赵卜口院区项目位于石家庄市东南部赵卜口村;属于市政府“交钥匙”工程,目前正在快速建设中。新院区项目规划总用地面积8.6542公顷,设计指标为1500床位,是石家庄东南市区最大的综合性三甲医院。目前我院正在为该院区的运行储备优秀人才。

医院拥有PET/CT、ECT、西门子128层螺旋CT、飞利浦Allura Xperfd20数字减影血管造影机、飞利浦1.5T/3.0T核磁共振、海扶刀、容积旋转调强放疗(VMAT )等大型先进仪器设备。

医院先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国医院文化建设先进单位”“全国百姓放心示范医院”“全国改革创新医院”“河北省五一奖状集体”“河北省文明单位”等荣誉称号,连续四年在全市直属医院民主评议活动中位列第一。

 

联系人:郝晓宏、王建广

联系电话:86910049、86910046

邮箱:dyyyrlzybzp@126.com